Neugestaltung verschoben

08/2016

Im Rahmen der Dorferneuerung war für dieses Jahr geplant, den Parkplatz am Sportplatz vollständig neu zu gestalten. Eine entsprechende Zuschusszusage des Landes liegt auch vor. Allerdings müssen durch die Absenkungen der Mühlenstraße und die Beschädigungen des Bachufers in diesem Bereich – verstärkt durch die beiden Hochwasser – dort dringend notwendige Absicherungsmaßnahmen vorgenommen werden. Im Gespräch ist dabei auch eine Erweiterung des Ufers mit einer dadurch notwendigen Verschwenkung der Mühlenstraße. Da dies natürlich auch Auswirkungen auf die künftige Gestaltung des Parkplatzes hat, beschloss der Ortsgemeinderat in seiner Sitzung im August, die ursprünglich geplante Platzumgestaltung erst einmal zu verschieben. Vielmehr sollen mi Unterstützung der Kreisverwaltung Pläne für ein Gesamtkonzept unter Einbeziehung des Guldenbachufers erstellt und dann neue Zuschussanträge gestellt werden.